Herren 2. Liga / 2. Meisterschaftsspiel Saison 2021 / 2022

Mit zu vielen Strafen auf die Verliererstrasse

Eishockey, 2. Liga: HC Seetal – EHC Wallisellen (0:0 / 1:1 / 0:1)

Das erste Heimspiel in dieser noch jungen Saison war wieder geprägt von schnellen Rushs und hart umkämpften Fights. Der Unterschied lag in den zu vielen Strafen der Seetaler.

Zur Unterstützung des Fanionteams fanden sich über 100 Zuschauer in der Südi ein, trotz der nicht einfachen Corona-Situation. Der Besuch wurde mit gutem Eishockey entschädigt, die Kontrahenten forderten über die ganze Spieldauer ein starkes Nervenkostüm. Wie schon gegen Bellinzona präsentierte sich der Gastgeber aus Hochdorf als grosse Hürde für die Zürcher. Im ersten Spielabschnitt fielen zwar keine Tore, doch das Gebotene liess nichts zu wünschen übrig. Die Seetaler waren dem Führungstreffer näher, sie erarbeiteten sich ein klares Chancenplus. Das druckvolle Vorchecken bereitet dem Gegner aus Wallisellen einige Mühe. Nur das Zählbare fehlte bis zur ersten Sirene.

Hochverdiente Führung nach Einzelleistung
Irgendwann musste doch der erste Treffer fallen, dachten wohl die meisten Fans. Nur gerade 3 Minuten nach dem Pausentee wurde es Tatsache. Alain Heim, mit seiner exzellenten Stocktechnik, zog alleine Richtung Walliseller Tor, umspielte den Keeper gekonnt und setzte die Scheibe mühelos ins gegnerische Gehäuse. Ein Geniestreich zum 1:0 Führungstreffer. Es folgten auf beiden Seiten Topchancen, die Partie war auf Messersschneide. Kann der HC Seetal wegziehen oder folgt der Ausgleich, alles war möglich. Es brauchte viel Glück für die Zürcher mit einem abgefälschten Puck über den Schlittschuh eines Seetaler Verteidigers als perfekte Vorlage zum 1:1 Ausgleich in der 32. Minute. Das war einfach Pech. Bis zur zweiten Pause konstatierten die Zuschauer dem HC Seetal, besser gespielt und das Geschehen im Griff zu haben.

Strafenflut entschied die Partie
Die Ausgangslage war weiterhin sehr spannend und der Sieg in Reichweite, für beide Teams. Ein kleiner Fehler konnte bereits die Entscheidung bedeuten. Und genau diesen Lapsus erlaupbte sich das Seetaler Team. Mit vier Strafen à 2 Minuten in Folge war das Offensivspektakel je gebremst. Die Zürcher verhielten sich in dieser Phase ein «Mü» cleverer und verhielten sich ruhiger. Die Quittung folgte in der 52. Minute auf dem Tablett mit dem 1:2 Führungstreffer. Nach der mit viel Einsatz abgewehrten 3-5 Poxplay gleich anschliessend die Führung für Wallisellen. Der Seetaler Spieler vermochte nicht mehr genügend zu reüssieren. Die letzten acht Minuten gehörten nur noch dem HC Seetal. Selbst mit der Brechstange wurde der Ausgleich gesucht, gelingen wollte es nicht mehr, trotz einigen hochkarätigen Chancen. Mit sechs 2-Minuten-Strafen in Folge nahm sich das Team selber die Luft für die nötige Schlussoffensive. Die Leistung der Mannschaft ist trotzdem hoch anzurechnen, trat es als Einheit und mit bravouröser Leistung vor eigenem Publikum stark auf.

Es folgt auswärts die Partie gegen den EV Zug 2
Am kommenden Samstag, 20. September um 20:30 Uhr reist das HCS-Team nach Zug, welche sich in den ersten Partien als sehr spielfreudig entpuppten. Eine schwierige Aufgabe, aber mit einer weiterhin tollen Teamleistung kann einiges möglich sein.

Eishockey, 25.09.2021, 2. Liga: HC Seetal – EHC Wallisellen (0:0 / 1:1 / 0:1)